Assalamu 'alaikum wr wb
Setelah saya memposting manfaat buah Manfaat Buah Alpukat sekarang giliran untuk macam-macam buahan yang tampil.
Seiring dengan
perkembangan zaman yang semakin maju semua serba baru, tentu membuat banyak
orang yang seringkali lupa untuk memperhatikan pola makannya. Kita selalu
dimanjakan oleh makanan yang mengandung berbagai macam zat pengawet, dan resep
makanan lain yang justru banyak merugikan kesehatan kita dimasa mendatang.
Walaupun kerugian yang akan dialami berdampak 10 sampai 15 tahun kemudian,
namun alangkah baiknya kalau kita mulai tergerak dari sekarang untuk lebih
memperhatikan pola makan kita.
Berikut ada
beberapa macam buah yang banyak sekali manfaatnya dan tentunya sangat
bermanfaat sekali untuk perkembangan tubuh kita.
1. Buah Apel
Buah Apel banyak
mengandung Vitamin B dan C, Kalsium, Fosfor, Zat besi dan Klorin.
Berikut beberapa
manfaat buah apel untuk kesehatan :
- Mengurangi
Konstipasi atau sembelit dan memperbaiki pencernaan
- Mengurangi batu
empedu dan artitis (radang sendi)
- Mengurangi
kolesterol
- Sangat baik untuk
kesehatan gigi dan gusi
2. Buah Alpukat
Alpukat kaya akan
Vitamin B dan C, juga mineral, kalsium, fosfor, dan zat besi seperti halnya
buah Apel. Namun buah Alpukat mempunyai kelebihan yaitu kaya akan lemak positip
yang bermanfaat untuk sistem Kardiovaskuler.
Berikut beberapa
manfaat dari buah Alpukat :
- Mengandung banyak
lemak, Vitamin dan Mineral
- Bermanfaat untuk
mengurangi radang dinding atau lemak perut.
- Mengurangi radang
sistem pencernaan
3. Buah Pisang
Buah Pisang kaya
akan Vitamin B dan C, juga mengandung banyak mineral seperti Kalsium, sodium,
magnesium, dan potasium.
Berikut beberapa
manfaat dari buah pisang :
- Sangat baik untuk
anak dan dewasa yang mempunyai masalah dengan nafsu makan anak dan pencernaan.
- Buah pisang yang
telah matang dapat mengurangi terkena sakit diare
- Sangat baik untuk
mengurangi radang usus dan lambung
- Buah pisang
termasuk dari buah yang mengandung energi tinggi, hal ini dikarenakan sangat
tingginya zat gula yang terkandung dalam buah pisang.
4. Buah Jambu
Jambu biji kaya
akan vitamin C. Buah, daun dan kulit batang pohon jambu biji mengandung tanin.
Sedang pada pada bunganya kurang begitu banyak zat taninnya.
Daun jambu biji
juga banyak mengandung zat seperti minyak atsiri, asam ursolat, asam psidiolat,
asam kratogolat, asam oleanolat, asam guajaverin dan vitamin.
Berikut beberapa
manfaat jambu biji untuk kesehatan :
- Jambu biji sangat
baik untuk mengobati Diabetes mellitus (kencing manis), sakit Maag, diare,
masuk angin, sering keluar kencing, prolapsisani, sakit sariawan, sakit kulit,
terkena luka, dan masih banyak lagi Manfaat Buah Untuk Kesehatan Tubuh.