Update sekarang saya
informasikan tentang manfaat Buah Alpukat. Buah yang serbaguna dan banyak
sekali manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Buah Alpukat atau Apokat dengan nama
latinnya Persea americana. Buah Alpukat memiliki kulit lembut tak rata berwarna
hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah
alpukat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan
tekstur lembut.
Buah alpukat
termasuk buah yang istimewa karena kandungan lemaknya 20-30 kali lebih banyak
dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Kandungan lemak ini dapat memberikan
energi yang cukup tinggi ketika dikonsumsi. Jenis lemak yang dikandung alpukat
termasuk lemak tak jenuh, sehingga mudah dicerna dan berguna bagi tubuh.
Kandungan lemak ini memberikan energi yang cukup tinggi dengan rasa yang gurih
dan lezat serta tidak pahit.
Kandungan nutrisi dalam satu
buah alpukat adalah
sebagai berikut :
1. 95 mg fosfor
2. 23 mg kalsium
3. 1,4 mg zat besi
4. 9mg sodium
5. 1,3mg potasium
6. 8,6 mg niacin
7. 660 I.U. Vitamin
A
8. 82 mg Vitamin C
Buah alpukat banyak mengandung mineral yang kesemuannya berguna
untuk mengatur fungsi tubuh dan menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan
tembaga yang terkandung di dalamnya membantu proses regenerasi darah merah dan
mencegah anemia.
Buah alpukat juga
merupakan sumber Vitamin E dan beberapa Vitamin B. Kandungan serat buah alpukat
secara simultan juga dapat membantu proses pencernaan. Buah alpukat juga dapat
menurunkan kadar kolesterol yang tinggi karena mengandung karbohidrat dan lemak
tak jenuh.
Jadi Kesimpulannya
manfaat dari buah alpukat bagi kesehatan adalah :
1. Sumber Vitamin E
dan B
2. Menurunkan
kolesterol darah
3. Melembabkan kulit
4. Membantu
regenerasi darah merah
5. Mencegah anemia
6. Mencegah
konstipasi
7. Mencegah
malnutrisi
8. Sumber kandungan
lemak tak jenuh
Dan manfaat Lainnya.
Protein
Alpukat menyediakan
semua 18 asam amino esensial yang diperlukan bagi tubuh untuk membentuk protein
lengkap. Berbeda dengan protein dalam daging yang sulit untuk dicerna bagi
kebanyakan orang, protein Alpukat sangat mudah diserap oleh tubuh karena ia juga
mengandung serat. Jika Anda mencoba untuk mengurangi sumber protein hewani
dalam diet, atau jika Anda seorang vegetarian dan ingin mencari lebih banyak
protein, alpukat bisa menjadi pilihan nutrisi yang baik.
Lemak bermanfaat
Alpukat menyediakan
jenis lemak sehat yang dibutuhkan tubuh Anda. Seperti minyak zaitun, alpukat
dapat meningkatkan kadar HDL (kolesterol "baik"). Kolesterol HDL
dapat membantu melindungi terhadap kerusakan yang disebabkan oleh radikal
bebas. Bahkan kolesterol tipe ini juga dapat membantu mengatur kadar
trigliserida serta mencegah diabetes. Sebuah studi yang di Canadian Medical
Association Journal menemukan bahwa diet vegetarian, yang mencakup lemak HDL,
dapat mengurangi kadar LDL ("buruk" kolesterol).
Karotenoid
Alpukat merupakan
sumber terbaik dari karotenoid dan phytonutrient. Alpukat, juga dikenal sebagai
buah yang menawarkan beragam jenis karotenoid tidak hanya seperti beta-karoten,
alfa-karoten dan lutein, tetapi juga varietas yang kurang dikenal dari jenis phytonutrient
seperti neoxanthin, zeaxanthin, chrysanthemaxanthin, neochrome,
beta-cryptoxanthin dan violaxanthin.
Setiap kali Anda mengkonsumsi makanan yang kaya karotenoid, tubuh Anda akan
menerima banyak asupan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Karotenoid
juga meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kesehatan
fungsi sistem reproduksi. Karotenoid dapat larut dalam lemak, sehingga
mengoptimalkan penyerapan nutrisi.
Anti-inflamasi
Efek kombinasi dari
nutrisi yang terkandung dalam Alpukat menawarkan manfaat besar sebagai
anti-inflamasi (anti-peradangan). Kombinasi unik dari buah alpukat seperti
Vitamin C dan E, karotenoid, selenium, seng, pitosterol dan omega-3 asam lemak
membantu mencegah peradangan. Hal ini menunjukkan bahwa alpukat dapat membantu
mencegah atau mengurangi risiko penyakit osteoarthritis dan rematik.
Kesehatan jantung
Kandungan lemak
pada Alpukat sering dianggap dapat memberikan pengaruh buruk pada kesehatan.
Padahal, lemak ini justru sangat baik untuk melindungi kesehatan jantung Anda.
Penelitian telah menunjukkan bahwa asam oleat dalam alpukat dapat meningkatkan
kesehatan jantung. Asam oleat merupakan asam lemak utama dalam alpukat.
Pilih dan makan
Untuk mendapatkan
nilai gizi yang optimal dari alpukat, jangan memilih yang sudah terlalu matang.
Anda dapat melakukan identifikasi dengan cara merabanya. Jangan memilih Alpukat
yang sudah penyok atau terasa lembek ketika Anda memegangnya. Alpukat matang
seharusnya tidak penyok di kulit dan akan terasa agak empuk saat ditekan. Anda
juga dapat membeli alpukat mentah dan menyimpannya dirumah sampai matang.
Semoga Artikel diatas memberikan anda tambahn ilmu
tentang kesehatan dan segeralah konsumsi alpukat yang banyak.
Treeley Titanium sunglasses | TITNIA TINNIA TINNIA
ReplyDeleteBuy TITNIA TINNIA TINNIA TINNIA black oxide vs titanium drill bits TINNIA titanium scrap price TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA where is titanium found TINNIA TINNIA how much is titanium worth TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA mens titanium necklace TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA TINNIA